четверг, 7 августа 2008 г.
Новости
Собственно новость корторая муслируется уже третий день по всех сми.
Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров кредитных и дебетовых карт 11 хакерам. Ими были похищены номера более чем 40 миллионов карт, а также учетные записи их владельцев.
Хакеры подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных магазинов и внедряли в них программы-сниферы. При помощи последних они получали данные о пластиковых картах, которыми расплачивались клиенты. По такой же схеме похищались данные о банковских картах в ресторанах.
Представители департамента юстиции США подчеркивают, что хакерам удалось проникнуть в сети таких компаний, как TJX Cos, BJ`s Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW.
Похищенные данные хранились на серверах в США и Восточной Европе. Часть из них была продана хакерами другим мошенникам, часть использовалась для создания дубликатов пластиковых карт с целью снятия наличных в банкоматах.
Среди обвиняемых трое американцев, трое украинцев, два китайца, один белорус и один эстонец. Одиннадцатый участник группировки известен только под сетевым псевдонимом Delpiero. Все хакеры были задержаны в разное время в различных частях мира.
Один из хакеров, Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez), оказался информатором американских спецслужб. Если Гонсалес, который считается лидером группировки, будет признан виновным по всем предъявленным обвинениям, то ему грозит пожизненное заключение.
Министерство юстиции США назвало произошедшее крупнейшим хищением персональной информации за всю историю США.
--------------------------
Перевожу на нормальный язык сию новость: ряд крупных супермаркетов штатов вместо того, чтобы нанять нормальных спецов, закупить дорогое оборудование, организовать защищенные каналы связи... короче решили сэкономить. Установив БЫТОВУЮ Wifi сетку спокойно передавали ЧУЖИЕ конфиденциальные данные о транзакциях на центральный сервак. Зачем платить больше? Но мир не без робенгудов, тем более что не наказать за жадность и глупость ну просто грех.
Владельцы супермаркетов узнав что с ИХ ПОМОЧЬЮ хакеры украли кучу кредиток начали чесать репу что ж делать? если рядовые пользователи поймут что благодаря халатности работников супермаркетов были похищены их деньги.... короче судебная система США будет просто счастлива. Решение было простое и гениальное! Во всем виноваты злобные хацкеры которые используя снифферы (о ужас! такие страшные программы) вторглись с сети беззащитных супермаркетов. Ну дальше по накатоной, ФБР, Минюст и пр ,пр пр
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий